Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre

Sucre

Synonyme(s)
Canne à sucre Sucre de canne

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises

Article : texte imprimé

Sale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises

Oliver Milman |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1734, 25/01/2024)
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Que valent les alternatives au sucre raffiné ?

Article : texte imprimé

Que valent les alternatives au sucre raffiné ?

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (902, 04/2022)
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le sucre s'emballe pour les contenants naturels et durables

Article : texte imprimé

Le sucre s'emballe pour les contenants naturels et durables

Sylvie Lavabre, Auteur |
Dans LSA. Libre service actualités (2666, 09/09/2021)
Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes de sucre selon les marques et MDD, selon les différents segments (sucre, sucre de spécialité, édulcorant), stratégies marketing des fabricants (bio et durable, traçabilité de la matiè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le sucre : dépendance à une substance douce

Article : texte imprimé

Le sucre : dépendance à une substance douce

Elsa Galland, Auteur |
Dans Carto (058, 03/2020)
Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Sucre et politique, de la canne à la betterave

Article : texte imprimé

Sucre et politique, de la canne à la betterave

Marcel Dorigny, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1124, 01/11/2019)
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Addiction au sucre une réalité plutôt qu'un mythe

Article : texte imprimé

Addiction au sucre une réalité plutôt qu'un mythe

Nicolas Rigaud, Auteur |
Dans Science & santé (Paris. 2010) (025, 05/2015)
Vendu en boîte ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout. Les Français consomment en moyenne 35 Kg par an. Pour certains le sucre est une drogue. Dans ce débat 3 spécialis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Comment l'Europe prit goût au sucre

Article : texte imprimé

Comment l'Europe prit goût au sucre

Bruno Laurioux, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (382, 12/2012)
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le sucre nous rend-il bêtes ?

Article : texte imprimé

Le sucre nous rend-il bêtes ?

Aurore Braconnier |
Dans Sport et vie (Dijon) (211, 07/2025)
Le point sur les recherches récentes établissant un lien entre la dégradation des performances intellectuelles et une surconsommation de sucre : les différents effets du sucre sur l'organisme et notamment sur le cerveau, l'addiction au sucre de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont