Descripteurs
> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre
SucreSynonyme(s)Canne à sucre Sucre de canne |
Documents disponibles dans ce descripteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes de sucre selon les marques et MDD, selon les différents segments (sucre, sucre de spécialité, édulcorant), stratégies marketing des fabricants (bio et durable, traçabilité de la matiè[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Galland, Auteur |Dans Carto (058, 03/2020)Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondi[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Rigaud, Auteur |Vendu en boîte ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout. Les Français consomment en moyenne 35 Kg par an. Pour certains le sucre est une drogue. Dans ce débat 3 spécialis[...]![]()
Article : texte imprimé
Bruno Laurioux, Auteur |Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches récentes établissant un lien entre la dégradation des performances intellectuelles et une surconsommation de sucre : les différents effets du sucre sur l'organisme et notamment sur le cerveau, l'addiction au sucre de [...]


