Descripteurs
> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre
SucreSynonyme(s)Canne à sucre Sucre de canne |
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]Article : texte imprimé
Anne Dupuy, Personne interviewée ; Claire Legros, Intervieweur |Dossier consacré aux enjeux politiques, sociaux et économiques du sucre. Retour sur l'histoire du sucre : un aliment refuge ; un enjeu de pouvoir ; ses origines et ses multiples sources ; l'évolution de ses usages dans l'histoire ; son rôle dans[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes de sucre selon les marques et MDD, selon les différents segments (sucre, sucre de spécialité, édulcorant), stratégies marketing des fabricants (bio et durable, traçabilité de la matiè[...]Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur |Point sur le marché du sucre cristallisé en France : évolution des ventes selon les différents segments (sucre blanc, sucres naturels, édulcorants), stratégie marketing des industriels (gamme, traçabilité des matières premières, origine français[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur |Point sur le marché du sucre en France : évolution des ventes de sucre et d'édulcorants, habitudes de consommation avant le confinement puis pendant le confinement dû au Covid-19, segments des meilleures ventes, stratégies marketing des fabrican[...]Article : texte imprimé
Elsa Galland, Auteur |Dans Carto (058, 03/2020)Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondi[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]Article : texte imprimé
Yves Patte, Auteur |Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment[...]Article : texte imprimé
Nicolas Rigaud, Auteur |Vendu en boîte ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout. Les Français consomment en moyenne 35 Kg par an. Pour certains le sucre est une drogue. Dans ce débat 3 spécialis[...]Article : texte imprimé
Bruno Laurioux, Auteur |Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle.[...]