Descripteurs
> 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale
Produit d'origine animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'ultrafrais laitier : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions français[...]Article : texte imprimé
Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé, format, prix, recette, sans lactose, éco-emballage).Article : texte imprimé
Infographie sur les comportements d'achat des consommateurs pour le lait : répartition des dépenses selon les tranches d'âge, la situation familiale, la catégorie socioprofessionnelle, la zone géographique, selon des circuits de distribution, év[...]Article : texte imprimé
Point sur la filière volaille : historique et conséquences de la crise d'influenza aviaire depuis 2021, évolution de la production selon les espèces, évolution de la consommation, stratégies des éleveurs.Article : texte imprimé
Point sur le marché du lait équitable : évolution des ventes depuis 2010, historique depuis 2010, stratégie d'entreprise et stratégie marketing, partenariats entre les exploitations laitières, les éleveurs, les laiteries (packaging, prix, commun[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la filière laitière et aux conséquences de l'inflation sur la production, la transformation et la distribution des produits laitiers : évolution de la filière depuis 2015, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des ac[...]Article : texte imprimé
Point sur les négociations commerciales entre les producteurs et les distributeurs sur le prix du lait : arguments des producteurs et ceux des distributeurs, calcul des marges. Interview de Michel Biero, directeur exécutif achats et marketing de[...]Article : texte imprimé
Présentation des tendances marketing du marché de l'ultra-frais aux Etats-Unis : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, comportements alimentaires et tendances marketing des fabricants (yaourt grec, pauvre en s[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché du lait d'origine solidaire : évolution des ventes, stratégies des producteurs, coopératives, distributeurs (coopération, engagement responsable, communication, packaging).Article : texte imprimé
Présentation du groupe volailler LDC et de son président Denis Lambert : historique du groupe, stratégie d'entreprise menée par son dirigeant, parcours professionnel de Denis Lambert.Article : texte imprimé
Point sur le marché de la viande de volaille d'origine française : évolution de la consommation, parts de viande importée, conséquences de la hausse des matières premières d'alimentation animale et de l'épizootie d'influenza aviaire sur la filiè[...]Article : texte imprimé
Adeline Raynal, Auteur |Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur |Dossier consacré à la filière laitière en France. Evolution des ventes selon les différents segments (crémerie, fromage, ultrafrais, beurre-oeufs-lait), attentes des professionnels de la loi Egalim 2 et avancées des négociations commerciales ent[...]Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.