Quellier Florent.
« Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43.
Titre :
|
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... (2022)
|
Auteurs :
|
Florent Quellier
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.38-43
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1276-4183
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
art culinaire
France (1643-1715, Louis XIV)
|
Résumé :
|
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022101315070900932
|