Ory Pascal.
« Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.92-97.
Titre :
|
Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces (2022)
|
Auteurs :
|
Pascal Ory
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.92-97
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1276-4183
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
France (1870-1940)
gastronomie
|
Résumé :
|
Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022101315070900928
|