Alléno Yannick.
« "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.6-14.
Titre :
|
"L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" (2022)
|
Auteurs :
|
Yannick Alléno
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.6-14
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1276-4183
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
art culinaire
|
Résumé :
|
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de terroir et de variétés régionales ; son opposition à la cuisine nordique ; la réhabilitation des sauces ; la perte d'identité gastronomique d'un grand nombre de régions françaises.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022101315070900916
|