Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Granoux Olivier. « Des grands crus sans artifices » in Télérama (Ed. parisienne), 3792 (17/09/2022), p.35-38.

Des grands crus sans artifices
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Des grands crus sans artifices (2022)
Auteurs : Olivier Granoux
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Télérama (Ed. parisienne) (3792, 17/09/2022)
Article en page(s) : p.35-38
ISBN/ISSN/EAN : 0040-2699
Langues de la publication : Français
Descripteurs

cru (vin)

département de la Gironde

viticulture

Résumé : Reportage à Saint-Emilion en Gironde dans le vignoble bordelais du même nom : les paysages entre vignes et vieilles pierres ; le rachat progressif des châteaux par de grandes entreprises internationales ou de riches industriels ; témoignages de viticulteurs sur l'évolution du Saint Emilion en vin d'exception grâce à des méthodes de vinification très recherchées et un rejet de la productivité ; le rôle joué par le classement des grands crus dans la recherche permanente d'une qualité supérieure et dans la dynamisation de la notoriété des vins de Bordeaux ; le point de vue des viticulteurs ayant fait un choix de ne pas participer au classement des crus pour privilégier des vins naturels et originaux avec une vigne éloignée de tout produit chimique.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
7675archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont