Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

> ~termes orphelins > Système de culture

Système de culture

Voir
Culture du sol

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Economie en image : le futur de l'alimentation passe par ces microalgues

Article : texte imprimé

Economie en image : le futur de l'alimentation passe par ces microalgues

Amélie Charnay |
Dans Capital (Paris. 1991) (375, 12/2022)
Reportage photographique au sein d'une ferme de production et de transformation de chlorelle et de spiruline : la culture in vitro, en tubes, des algues ; la transformation en poudre ; la mise en sachet ; les conditions de production basées sur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le café échappera-t-il au piège climatique ?

Article : texte imprimé

Le café échappera-t-il au piège climatique ?

Jessica Berthereau, Auteur |
Dans Pour l'éco (030, 04/2021)
Enquête sur l'évolution de la culture de l'arabica et du café au regard de la crise climatique : l'impact du réchauffement climatique sur les zones de culture du café ; les menaces sur les cultures d'arabica ; le choix de développer de nouvelles[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Alimentation et environnement : quelle transition ?

Article : texte imprimé

Alimentation et environnement : quelle transition ?

Marion Mare, Auteur |
Dans Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019)
Le point sur les dégradations environnementales liées aux systèmes alimentaires (production, distribution et consommation des aliments) depuis le début du 20e siècle. L’impact écologique de la maîtrise de l’environnement liée à la production agr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les damnés de l'agriculture intensive

Article : texte imprimé

Les damnés de l'agriculture intensive

Paul Blondé, Auteur ; Julia Kiintzle, Auteur |
Dans Philosophie magazine (132, 09/2019)
Reportage auprès d'agriculteurs en France, écartelés entre les contraintes du productivisme et les injonctions de l'écologie. Conséquences de la course en rendement, qui a mis les agriculteurs en concurrence et rendu les produits chimiques incon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Glyphosate : comment s'en passer ?

Article : texte imprimé

Glyphosate : comment s'en passer ?

Dans Le 1 (Paris. 2014) (237, 20/02/2019)
Dossier consacré à la question de l’interdiction des pesticides, et notamment du glyphosate. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, au regard des risques sanitaires qu’ils représentent et de la difficulté de changer le mod[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger bon, manger juste

Article : texte imprimé

Manger bon, manger juste

Dans Les dossiers d'Alternatives économiques (012, 12/2017)
Le point sur les pratiques agricoles et les pratiques alimentaires à développer dans le cadre de la transition écologique : critique du modèle de l'agriculture intensive aux impacts négatifs sur l'environnement et la santé ; enjeu du scénario Af[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Dulse, laitue de mer ou laminaires... des algues à tout faire

Article : texte imprimé

Dulse, laitue de mer ou laminaires... des algues à tout faire

Marie Parra |
Dans Sciences & avenir. Hors série (222, 07/2025)
Le point sur l'intérêt des algues et de l'algoculture : les avantages malgré une représentation négative ; les qualités nutritionnelles et médicales ; les études menées à partir des années 1990 ; les différentes utilisations ; les capacités de p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont