Benavent Christophe.
« Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire »
in Les Grands dossiers des sciences humaines, 068 (09/2022), p.36-37.
Titre : | Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire (2022) |
Auteurs : | Christophe Benavent |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Grands dossiers des sciences humaines (068, 09/2022) |
Article en page(s) : | p.36-37 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1777-375X |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7982 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
Peut-on vraiment se fier aux applis de notation alimentaire ? / Fabrice Mateo in 01net, 965 (15/12/2021) | Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023) | Décrypter les étiquettes des produits / Claire Baudiffier in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018) | Les 7 piliers de la culture de l'information / Olivier Le Deuff in Inter CDI (Etampes), 227 (09/2010) | Spécial sain & naturel : la notation des produits, un enjeu majeur / Sylvie Leboulenger in LSA. Libre service actualités, 2696 (21/04/2022) | Bien-être animal : les pistes de l'ANSES pour un nouvel étiquetage / Mathilde Gérard in Le Monde (Paris. 1944), 24675 (03/05/2024) |