Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Girard Laurence, Armand Manuel, Hardy Fanny. « Les fromages AOP fragilisés par la crise climatique » in Le monde 2022, 24176 (28/09/2022), p.16-17.

Les fromages AOP fragilisés par la crise climatique
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les fromages AOP fragilisés par la crise climatique (2022)
Auteurs : Laurence Girard ; Manuel Armand ; Fanny Hardy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le monde 2022 (24176, 28/09/2022)
Article en page(s) : p.16-17
ISBN/ISSN/EAN : 0395-2037
Langues de la publication : Français
Descripteurs

appellation d'origine

fromage

Période de sécheresse

Résumé : Dossier consacré à l'impact de la crise climatique sur les producteurs de fromages AOP, en raison de la sécheresse et d'une chute de la lactation : les demandes des producteurs d'un aménagement temporaire de leur cahier des charges à l'Institut national de l'origine et de la qualité. La concurrence entre Lactalis et les coopératives laitières dans le secteur du lait AOP. Les difficultés des éleveurs du Cantal, pris en étau entre les baisses de production et les hausses de charges liées à l'achat d'aliments pour leurs élevages. Encadré : le secteur des fromages AOP en chiffres.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique

Peut-être aimerez-vous


Les grands défis des fromages AOP / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2814 (10/10/2024)

Une France meurtrie par la crise climatique / Audrey Garric in Le Monde (Paris. 1944), 24795 (20/09/2024)

Plus de la moitié des maladies infectieuses seraient aggravées par la crise climatique / Florence Rosier in Le monde 2022, 24135 (11/08/2022)

Crise de l'eau / Martine Valo in Le monde 2022, 24150 (28/08/2022)

Un golf attaqué par des "sanglier.e.s radicalisé.e.s" in L'Actu (Paris. 1997), 6951 (09/09/2022)

La Somalie terrassée par la sécheresse et la faim / Noé Hochet-Bodin in Le monde 2022, 24212 (09/11/2022)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont