Dubois Magalie.
« Oenotourisme : le vin, vecteur de développement d'un tourisme vert »
in L'echo touristique, 3208 (10/2022), p. 76-80.
Titre :
|
Oenotourisme : le vin, vecteur de développement d'un tourisme vert (2022)
|
Auteurs :
|
Magalie Dubois, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
L'echo touristique (3208, 10/2022)
|
Article en page(s) :
|
p. 76-80
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Tourisme
tourisme durable
|
Résumé :
|
La filière oenotouristique est présente dans toutes les régions viticoles françaises. Mais elle demeure morcelée et faiblement structurée, avec un taux d'intermédiation estimé à 7% par Atout France. Des initiatives individuelles et locales orientées vers le développement durable attestent de la modernisation des pratiques des vignerons, au-delà de la simple dégustation en cave. Tour d'horizon.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|