Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Comment nourrir la France ? » in Le 1 (Paris. 2014), 411 (24/08/2022), p.1-6.

Comment nourrir la France ?
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment nourrir la France ? (2022)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le 1 (Paris. 2014) (411, 24/08/2022)
Article en page(s) : p.1-6
ISBN/ISSN/EAN : 2272-9690
Langues de la publication : Français
Descripteurs

agriculture durable

Politique agricole

Résumé : Dossier consacré à l'avenir de l'agriculture et du système alimentaire français. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, au regard des enjeux écologiques et sanitaires et des incohérences des choix politiques. Nouvelle de l'écrivaine et critique gastronomique Marie Aline, dans laquelle elle explore la veine de la dystopie alimentaire. Poème de Raymond Queneau "Le petit horticulteur". Repères chronologiques en bande dessinée illustrant la durabilité et le degré d'autonomie alimentaire du système agricole français. Entretien avec l'agronome Philippe Pointereau : la question de la dépendance alimentaire, l'impact du changement climatique sur l'avenir agricole et alimentaire, l'inadéquation du système agricole avec les défis écologiques, les solutions pour une production et un régime alimentaire plus durables. Les incohérences de la politique agricole commune. Poster : diversité, atouts et limites des produits végétaux de demain ; l'impact de l'artificialisation des sols sur les terres agricoles ; les initiatives des collectivités en faveur d'une alimentation durable.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
7826archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont