Titre :
|
Au plus près des lardons (2022)
|
Auteurs :
|
Marc Belpois
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Télérama (Ed. parisienne) (3781, 02/07/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.26-28
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0040-2699
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Groupe de pression
jeunesse
viande de boucherie
|
Résumé :
|
Analyse du travail de lobbying des professionnels de l'élevage pour donner une image positive de l'industrie de la viande auprès des plus jeunes : l'organisation de visites de fermes par l'interprofessionnel des filières de la viande, Interbev ; la dénonciation par l'ONG Geenpeace de l'organisation de ces visites alors que tous les rapports scientifiques préconisent une alimentation moins carnée pour lutter contre le dérèglement climatique ; retour sur tous les moyens mis en oeuvre pour promouvoir la consommation de viande, notamment en matière d'outils pédagogiques à disposition des enseignants ; l'ambiguïté de la filière qui met en avant des éleveurs non intensifs alors que 80 % de l'élevage bovin est intensif en France.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022092209351000626
|