Rouget Clément.
« "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" »
in Pour l'éco, 043 (07/2022), p.8.
Titre :
|
"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" (2022)
|
Auteurs :
|
Clément Rouget
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour l'éco (043, 07/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.8
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2646-5043
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Politique fiscale
transition écologique
viande de boucherie
|
Résumé :
|
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022090110363800002
|