Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Parigi Jérôme, Terlet Xavier, Mercier Antoine. « Labels agricoles : les dangers de l'abondance » in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022), p.28-34.

Labels agricoles : les dangers de l'abondance
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Labels agricoles : les dangers de l'abondance (2022)
Auteurs : Jérôme Parigi ; Xavier Terlet ; Antoine Mercier
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : LSA. Libre service actualités (2708, 07/07/2022)
Article en page(s) : p.28-34
ISBN/ISSN/EAN : 0024-2632
Langues de la publication : Français
Descripteurs

label de certification

Résumé : Dossier consacré aux labels agricoles : enjeux de la certification, réglementation. Interview de Xavier Terlet, senior Advisor et d'Antoine Mercier, directeur général du cabinet de conseil marketing "Protéines XTC" : abondance des labels et engagements autour des pratiques agricoles et enjeux d'une communication claire pour le consommateur. Décryptage de 21 démarches (logo, contenu et démarche, date de création, soutiens) : Agri Confiance, Agriculture Biodynamique, Agriculture Biologique, Agriculture de conservation, Agriculture de précision, Agroculture du vivant / Agroécologie, agriculture raisonnée, Agriculture régénératrice ou régénérative, AOC/AOP, Bio demain, Agroculture urbaine, ASC (Aquaculture Stewardship Council), Etiquette bien-être animal, Haute valeur environnementale, Bleu-blanc-coeur, MSC (Marine Stewardship Council), Nouvelle agriculture, Label Rouge, Nature & Progrès, Vergers écoresponsables, Zéro résidu de pesticides.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
7608archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont