Titre :
|
Quel régime pour la planète ? (2022)
|
Auteurs :
|
Gayathri Vaidyanathan
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour la science (536, 06/2022)
|
Article en page(s) :
|
p.66-73
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0153-4092
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Développement durable
Régime alimentaire
Santé publique
|
Résumé :
|
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'experts internationale EAT-Lancet, une réduction de la consommation de viande pour réduire les gaz à effets de serre liés à sa production, un régime alimentaire bénéfique pour la santé dans les pays riches mais trop coûteux pour les pays pauvres, la nécessité d'adapter le régime EAT-Lancet pour lever les freins culturels et économiques à son adoption.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2022090809095200232
|