Titre :
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Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! (2022)
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Auteurs :
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Frédéric Tristram, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Capital (Paris. 1991) (366, 03/2022)
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Article en page(s) :
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p.84-85
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ISBN/ISSN/EAN :
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1162-6704
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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comportement alimentaire
époque contemporaine (19e-21e siècle)
viande de boucherie
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Résumé :
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Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF2203241506122
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