Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Raynal Adeline. « Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? » in Pour l'éco, 038 (02/2022), p.36-38.

Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ?
memofiche
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? (2022)
Auteurs : Adeline Raynal, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour l'éco (038, 02/2022)
Article en page(s) : p.36-38
ISBN/ISSN/EAN : 2646-5043
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Lait

produit animal

Produit végétal

Résumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
7080archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible

Peut-être aimerez-vous


L'ADN est-il une marchandise comme les autres ? / Cécile Cazenave in TOPO, 014 (11/2018)

Les substituts végétaux à l'offensive / Marie Cadoux in LSA. Libre service actualités, 2635 (21/01/2021)

El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)

Petit coup de frais sur la crémerie végétale / Marianne Bailly in LSA. Libre service actualités, 2712 (25/08/2022)

Les végétaux / Jean-François Morot-Gaudry (DL 2016)

Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont