Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Najim Mohamed, Gingembre Etienne, Wattez Eric. « "Le vin français est en train de revenir au top" » in Capital (Paris. 1991), 363 (12/2021), p.118-120.

"Le vin français est en train de revenir au top"
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : "Le vin français est en train de revenir au top" (2021)
Auteurs : Mohamed Najim, Personne interviewée ; Etienne Gingembre, Personne interviewée ; Eric Wattez, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Capital (Paris. 1991) (363, 12/2021)
Article en page(s) : p.118-120
ISBN/ISSN/EAN : 1162-6704
Langues de la publication : Français
Descripteurs

viticulture

Résumé : Entretien avec Mohamed Najim et Etienne Gingembre, spécialistes du marché du vin, à propos de la production de vin en France, à l'occasion de la sortie de leur ouvrage "Quand le vin fait sa révolution", paru en 2021 : le constat de changements dans la production viticole française ; le rajeunissement des viticulteurs ; l'amélioration de la formation des viticulteurs ; l'impact du changement climatique ; les influenceurs du monde du vin ; l'introduction de technologies dans fabrication et conservation du vin ; le développement du bio en viticulture ; les caractéristiques des nouveaux vins ; des recommandations en matière d'achat de vin. Encadré : présentation de trois domaines.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/entretien, interview
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
6684archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont