Titre :
|
Les métiers de l'agriculture
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
ONISEP, DL 2021
|
Collection
|
Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-273-01560-8
|
Format :
|
1 vol. (32 p.): / ill. en coul.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Index. décimale :
|
KO NAT (Nature - Agriculture - Environnement)
|
Descripteurs
|
métier de l'agriculture
|
Résumé :
|
La France est le premier pays producteur agricole en Europe. Le secteur de l'agriculture, essentiel pour nourrir la population, est confronté à deux défis : le réchauffement climatique et la croissance démographique. L'enjeu aujourd'hui : innover sans cesse pour produire plus et mieux. Quels métiers y exerce-ton ? Quel est le quotidien des quelque 1.5 million de personnes qui travaillent sur tout le territoire ? Y a-t-il des opportunités pour les jeunes ? Peut-on facilement évoluer ? Quelles formations sont nécessaires pour s'insérer ? Ce "zoom" propose une information synthétique, illustrée de nombreux témoignages, sur un secteur qui recrute aujourd'hui et recrutera demain.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|
Discipline :
|
Orientation
|
En ligne :
|
https://fr.calameo.com/read/0000375473d8aca07006a
|