Lavelle Christophe.
« La science passe derrière les fourneaux »
in la Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021), p.80-87.
Titre :
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La science passe derrière les fourneaux (2021)
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Auteurs :
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Christophe Lavelle, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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la Recherche (Paris. 1970) (567, 10/2021)
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Article en page(s) :
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p.80-87
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ISBN/ISSN/EAN :
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0029-5671
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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technologie des aliments
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Résumé :
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Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF220121101260
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