Fantasia Rick.
« Recette pour devenir un grand chef »
in Le Monde diplomatique (Paris. 1954), 811 (10/2021), p.22-23.
Titre :
|
Recette pour devenir un grand chef (2021)
|
Auteurs :
|
Rick Fantasia, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (811, 10/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.22-23
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0026-9395
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
gastronomie
|
Résumé :
|
Les chefs de cuisine et le milieu de la haute gastronomie française : les caractéristiques des marchés de luxe ; les origines du guide Michelin et son fonctionnement ; la critique gastronomique et la notation des restaurants ; les concours et leurs jurys ; l'importance du lieu d'apprentissage et des cooptations ; la préoccupation de la lignée culinaire ; les relations avec les industriels.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2201101115516
|