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Perronnet Céline. « L'oenotourisme, un atout économique, solidaire et durable pour les territoires » in Espaces, 363 (11/2021), p. 10-63.

L'oenotourisme, un atout économique, solidaire et durable pour les territoires
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Titre : L'oenotourisme, un atout économique, solidaire et durable pour les territoires (2021)
Auteurs : Céline Perronnet
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Espaces (363, 11/2021)
Article en page(s) : p. 10-63
Langues de la publication : Français
Descripteurs

communication en mercatique

politique du tourisme

tourisme durable

Résumé : Durant la crise sanitaire, l'oenotourisme a été pénalisé par l'absence de tourisme étranger et les mesures de restriction mises en place et les ventes se sont effondrées. L'année 2021 a apporté une lueur d'espoir notamment grâce à la clientèle locale qui semble se retrouver dans les valeurs véhiculées par l'oenotourisme (authenticité, partage, proximité avec la nature..) De nouvelles expériences culturelles et patrimoniales voient le jour dans les vignobles de France (en Gironde, Provence, Bourgogne du sud, Tarn-et-Garonne...) pour répondre à ces tendances de consommation. Internet et réseaux sociaux sont utilisés pour gagner et fidéliser de nouveaux amateurs de vins. L'oenotourisme devient aussi un écotourisme, évoluant à l'image de la viticulture et favorisant un développement durable, local et responsable.
Nature du document : documentaire
Genre : dossier thématique
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