Frumholtz Marie.
« Le modèle fragile des restaurants écoresponsables »
in Pour l'éco, 034 (09/2021), p.36-38.
Titre :
|
Le modèle fragile des restaurants écoresponsables (2021)
|
Auteurs :
|
Marie Frumholtz, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour l'éco (034, 09/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.36-38
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2646-5043
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Analyse économique
écoconsommation
restauration (gestion de restaurant)
RSE (responsabilité sociétale des entreprises)
|
Résumé :
|
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes".
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF210917095552
|