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Lavabre Sylvie. « Les chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse » in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021), p.26-38.

Les chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse
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Titre : Les chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse (2021)
Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : LSA. Libre service actualités (2664, 26/08/2021)
Article en page(s) : p.26-38
ISBN/ISSN/EAN : 0024-2632
Langues de la publication : Français
Descripteurs

éco-industrie

marché sectoriel

produit sucré

Résumé : Dossier consacré aux stratégies de transformation des industriels sur le marché de l'épicerie sucrée en France, visant à réduire leur impact sur l'environnement : enjeux et objectifs (produits plus vertueux, soutien aux filières françaises, impact positif sur l'environnement). Les stratégies de soutien et de développement aux filières françaises durables, exemple avec l'association "Merci les Algues". Le développement de la consommation responsable (pratiques et produits), exemple avec "Les Compagnons du Miel". Les stratégies d'écoemballage des industriels : recyclabilité, moins d'emballage, consigne. Les stratégies d'engagement environnemental des sites de fabrication des industriels : électricité verte, récupération des calories de fabrication, zéro déchet. Les stratégies de communication des marques et d'usage de la blockchain : transparence, responsabilité, traçabilité des produits. Les stratégies de lutte contre le gaspillage alimentaire : enjeux, attentes des consommateurs et actions mises en place.
Note de contenu Statistiques.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/enquête, reportage
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6184archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible

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