Lavabre Sylvie.
« Les chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse »
in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021), p.26-38.
Titre : | Les chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse (2021) |
Auteurs : | Sylvie Lavabre, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Libre service actualités (2664, 26/08/2021) |
Article en page(s) : | p.26-38 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0024-2632 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Dossier consacré aux stratégies de transformation des industriels sur le marché de l'épicerie sucrée en France, visant à réduire leur impact sur l'environnement : enjeux et objectifs (produits plus vertueux, soutien aux filières françaises, impact positif sur l'environnement). Les stratégies de soutien et de développement aux filières françaises durables, exemple avec l'association "Merci les Algues". Le développement de la consommation responsable (pratiques et produits), exemple avec "Les Compagnons du Miel". Les stratégies d'écoemballage des industriels : recyclabilité, moins d'emballage, consigne. Les stratégies d'engagement environnemental des sites de fabrication des industriels : électricité verte, récupération des calories de fabrication, zéro déchet. Les stratégies de communication des marques et d'usage de la blockchain : transparence, responsabilité, traçabilité des produits. Les stratégies de lutte contre le gaspillage alimentaire : enjeux, attentes des consommateurs et actions mises en place. |
Note de contenu | Statistiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6184 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
Les sucrants se diversifient pour susciter plus d'envies / Laurence Zombek in LSA. Libre service actualités, 2692 (24/03/2022) | L'épicerie sucrée mise sur sa transmission écologique / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2809 (05/09/2024) | Les franchises qui stimulent l'épicerie sucrée / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2712 (25/08/2022) | ![]() Comment les glaces se préparent pour cet été / Camille Harel in LSA. Libre service actualités, 2689 (03/03/2022) | La galette plus que jamais incontournable / Armand Chauvel in LSA. Libre service actualités, 2771 (16/11/2023) | Les leaders bataillent pour regonfler le chewing-gum / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2650 (06/05/2021) |