Fumey Gilles.
« Slow Food, des nourritures militantes »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.40-41.
Titre :
|
Slow Food, des nourritures militantes (2021)
|
Auteurs :
|
Gilles Fumey, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.40-41
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0996-6994
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
action politique
comportement alimentaire
Politique agricole
|
Résumé :
|
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mouvement pour toute la chaîne de l'alimentation.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2107081729691
|