Titre :
|
Le steak végétal à la conquête du monde (2021)
|
Auteurs :
|
Lucas Minisini, Auteur ;
Brian Finke, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
M. Le magazine du Monde (512, 10/07/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.33-39
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2118-8793
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
marché : économie
régime végétarien
technique agroalimentaire
|
Résumé :
|
Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique/enquête, reportage
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2108261724449
|