Titre :
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France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or (2021)
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Auteurs :
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Leo Klimm, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Courrier international (Paris. 1990) (1603-1604-1605, 22/07/2021)
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Article en page(s) :
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p.14-15
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ISBN/ISSN/EAN :
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1154-516X
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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aliment du bétail
département des Bouches-du-Rhône
sport hippique
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Résumé :
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Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne.
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Note de contenu :
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Carte.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique/enquête, reportage
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Ancien numéro de notice :
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MF2110131338373
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