Titre :
|
Les métiers du ferroviaire
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Éditeur
|
ONISEP, DL 2021
|
Collection
|
Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-273-01556-1
|
Format :
|
1 vol. (32 p.) / ill. en coul.
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Index. décimale :
|
KO BTP (Industrie - Transport)
|
Descripteurs
|
conducteur de train
métier de la maintenance et de la réparation
relation avec la clientèle
|
Résumé :
|
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers de l'élevage et de l'alimentation dans 5 secteurs : accueillir et accompagner les voyageurs, préparer et conduire les trains, organiser et gérer la circulation des trains, entretenir et sécuriser le réseau ferré et les matériels, développer le ferroviaire et manager sous forme de portraits de professionnels. L'emploi en 9 points (les débouchés, comment faire carrière, les métiers de demain...). Les formations et les diplômes du secteur. Questions / réponses : peut-on se former en apprentissage ? qu'append-on en école d'ingénieurs ?...
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
documentaire
|
En ligne :
|
https://fr.calameo.com/read/000037547922fb7ec196d
|