Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Elevage et alimentation. ONISEP, DL 2021, 1 vol. (32 p.). (Zoom sur les métiers). Disponible sur : <https://fr.calameo.com/read/000037547d12c657b9e08>, consulté le :
Elevage et alimentation
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Elevage et alimentation
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, DL 2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01552-3
Format : 1 vol. (32 p.) / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : KO NAT (Nature - Agriculture - Environnement)
Descripteurs

métier de l'agriculture

métier du commerce et de la vente

Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers de l'élevage et de l'alimentation dans 5 secteurs : production, mise en marché, transformation, commercialisation, restauration collective sous forme de portraits de professionnels. L'emploi en 9 points (les débouchés, comment faire carrière, les métiers de demain...). Les formations et les diplômes du secteur. Questions / réponses : l'apprentissage, la voie de la réussite ? faut-il un diplôme pour être exploitant agricole ? Licence pro : quelle valeur ajoutée ? ...
Nature du document : documentaire
En ligne : https://fr.calameo.com/read/000037547d12c657b9e08

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
6558KO NATBrochureCDIOrientationExclu du prêt
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont