Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Science et vie. Numéro hors série, 294. Science & vie. Hors série 294 - 02/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/02/2021
Réserver

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

Article : texte imprimé

Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

Laura Hendrikx, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Recommandations : le casse-tête du manger sain

Article : texte imprimé

Recommandations : le casse-tête du manger sain

Coralie Hancok, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les recommandations des autorités sur les pratiques alimentaires : développement et limites des études sur la nutrition, élaboration des recommandations, changements en lien avec les progrès scientifiques, détermination de l'apport [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Mal manger tue

Article : texte imprimé

Mal manger tue

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Infographie consacrée à la malnutrition dans le monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Les aliments au crible de la science

Article : texte imprimé

Les aliments au crible de la science

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Le mirage des super-aliments

Article : texte imprimé

Le mirage des super-aliments

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les études des bienfaits sanitaires des superaliments : curcuma ; chou kale ; canneberges ou cranberries ; épinards ; spiruline ; myrtilles ; huile de coco ; gingembre ; graines de chia ; baies de goji.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Nutrition : une affaire personnelle !

Article : texte imprimé

Nutrition : une affaire personnelle !

Alexandra Pihen, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur le régime alimentaire personnalisé : études et observations menées, la métabolomique (principe et orientations de recherches), défis à relever, perspectives. Encadrés : les réactions individuelles face à un régime identiq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
10 modes d'alimentation... à la loupe

Article : texte imprimé

10 modes d'alimentation... à la loupe

Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger loca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes

Article : texte imprimé

Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes

Olympe Delmas, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger sain c'est aussi...

Article : texte imprimé

Manger sain c'est aussi...

Pierre-Yves Bocquet, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
L'art délicat de décrypter les étiquettes

Article : texte imprimé

L'art délicat de décrypter les étiquettes

Laura Hendrikx, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Bien manger, une question d'époque

Article : texte imprimé

Bien manger, une question d'époque

Héloïse Rambert, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Microbiote : on peut le programmer !

Article : texte imprimé

Microbiote : on peut le programmer !

Héloïse Rambert, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Etat des recherches sur le microbiote et sur son exploitation thérapeutique : état des connaissances sur le microbiote, études et observations menées lors de l'administration de probiotiques (bactéries) ou de transplantation fécale. Infographie [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible
Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Article : texte imprimé

Manger demain : 6 pistes pour nourrir plus... et mieux ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
5832 archives Périodique CDI Périodiques Disponible
051 - Science & vie. Hors série Spécial 051
09/2020
292 - Science & vie. Hors série 292
10/2020
293 - Science & vie. Hors série 293
01/2021
294 - Science & vie. Hors série 294
02/2021
295 - Science & vie. Hors série 295
04/2021
296 - Science et vie Hors série 296
07/2021
297 - Science et vie Hors série 297
09/2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont