Titre :
|
La cantine comme lieu de lutte (2021)
|
Auteurs :
|
Marc Perrenoud, Auteur ;
Pierre-Yves Rommelaere, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde diplomatique (Paris. 1954) (806, 05/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.21
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0026-9395
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
Établissement d'enseignement
Protection de l'environnement
restauration collective
Santé
|
Résumé :
|
Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'éducation des enfants à une cuisine collective artisanale.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2108301624448
|