Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Berthelot Benoît. « Ferrero, l'étonnante machine à innovations » in Capital (Paris. 1991), 356 (05/2021), p.36-40.

Ferrero, l'étonnante machine à innovations
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ferrero, l'étonnante machine à innovations (2021)
Auteurs : Benoît Berthelot, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Capital (Paris. 1991) (356, 05/2021)
Article en page(s) : p.36-40
ISBN/ISSN/EAN : 1162-6704
Langues de la publication : Français
Descripteurs

industrie agroalimentaire

Italie

mercatique

produit sucré

Résumé : Le point sur la stratégie commerciale de l'entreprise agroalimentaire italienne Ferrero, spécialisée dans la confiserie : le développement accéléré de nouveaux produits ; les chiffres de Ferrero et la prédominance de la pâte à tartiner Nutella sur le marché ; la recherche de nouveaux marchés et le rachat de concurrents ; le positionnement de Ferrero sur le marché des biscuits et des glaces ; le parcours de création d'un produit Ferrero ; le choix des matières premières ; la dépose de brevet sur chacun des produits de la marque ; la stratégie marketing de Ferrero ; la capacité logistique de l'entreprise ; la relation avec les distributeurs ; l'impact des campagnes publicitaires. Encadrés : repères chiffrés ; chronologie de l'entrée de Ferrero sur le marché des glaces ; la proposition de recettes à base de Nutella ; tableau comparatif de biscuits.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5917archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont