Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Hervé-Gruyer Charles, Hervé-Gruyer Perrine. Permaculture : Guérir la terre, nourrir les hommes. Actes sud, DL 2021, 1 vol. (427 p.). (Babel).
Permaculture
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Permaculture : Guérir la terre, nourrir les hommes.
Auteurs : Charles Hervé-Gruyer, Auteur ; Perrine Hervé-Gruyer, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Actes sud, DL 2021
Collection Babel, num. 1759
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-15271-0
Format : 1 vol. (427 p.)
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 630 (Agriculture)
Descripteurs

agriculture durable

production végétale

Résumé : En 2004, Perrine et Charles Hervé-Gruyer créent la Ferme du Bec Hellouin, en Haute-Normandie, qui fait aujourd’hui référence en matière d’agriculture naturelle. Les résultats de la ferme – des récoltes abondantes et de qualité, obtenues grâce à l’énergie du soleil et au principe de permaculture – stupéfient les agronomes. Une étude, menée en partenariat avec d’éminents chercheurs, démontre la pertinence sociale, économique et écologique d’une agriculture permaculturelle. Celle-ci, en prenant la nature comme modèle, pourrait bien être la source de millions d’emplois. Ce livre est le récit d’une famille qui réussit à bâtir, en quelques années seulement, une oasis de vie sur des terres peu fertiles. Mais c’est aussi une vaste enquête menée autour du globe à la rencontre de celles et ceux qui dessinent une nouvelle manière d’être paysan au XXIe siècle, questionnent les méthodes de culture en vigueur, et ainsi inventent le monde de demain.
Note de contenu Bibliogr. p. 393-424
Nature du document : documentaire
Genre : témoignage
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
15744631.58 HERLivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont