Titre :
|
La santé par l'alimentation (2021)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.47-63
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1142-4877
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
comportement alimentaire
Santé
|
Résumé :
|
Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages et les inconvénients de différents régimes. L'orthorexie et l'alimentation intuitive. Les aliments consommés selon les époques. Encadrés : les besoins nutritionnels selon les âges ; l'évolution des aliments.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie, webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2105310817436
|