Titre :
|
Choisir les bons produits (2021)
|
Auteurs :
|
Cécile Coumau, Auteur ;
Sylvie Boistard, Auteur ;
Agnès Vernet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.24-36
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
1142-4877
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
comportement alimentaire
étude de motivation
|
Résumé :
|
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie, webographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2105310817434
|