Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Boistard Sylvie. « Nos assiettes à la loupe : le guide » in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.11-23.

Nos assiettes à la loupe : le guide
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nos assiettes à la loupe : le guide (2021)
Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021)
Article en page(s) : p.11-23
ISBN/ISSN/EAN : 1142-4877
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Diététique

Santé

Résumé : Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5970archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible

Peut-être aimerez-vous


Parlons santé en 30 questions / Dominique Polton (DL 2023)

"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)

La santé, business vital in Pour l'éco, 028 (02/2021)

Santé : assurer à tous l'accès aux soins / Brigitte Dormont in Les dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017)

Des fragilités sur le front de la santé / Valérie Baudais-Baconnet in Les dossiers d'Alternatives économiques, 015 (09/2018)

La recette du bonheur / Héloïse Rambert in Epsiloon, 040 (10/2024)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont