Titre :
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Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon (2021)
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Auteurs :
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Matthieu Jublin, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Alternatives économiques (Quétigny) (410, 03/2021)
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Article en page(s) :
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p.60-63
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ISBN/ISSN/EAN :
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0247-3739
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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additif alimentaire
charcuterie : technique
nitrate
risque sanitaire
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Résumé :
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Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin.
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Note de contenu :
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Bibliographie, graphique, webographie.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique/enquête, reportage
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Ancien numéro de notice :
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MF2104071200446
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