Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • À table ! formes et enjeux du repas
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Hendrikx Laura. « L'art délicat de décrypter les étiquettes » in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.88-93.

L'art délicat de décrypter les étiquettes
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'art délicat de décrypter les étiquettes (2021)
Auteurs : Laura Hendrikx, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Article en page(s) : p.88-93
ISBN/ISSN/EAN : 0151-0282
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

étiquetage (information du consommateur)

Résumé : Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionnelle, le nutri-score, ingrédients, dates.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5832archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible

Peut-être aimerez-vous


Peut-on se fier aux écoscores ? / Alizée Vincent in Causette (Paris), 119 (02/2021)

Les premiers pas de l'affichage environnemental / Marie Cadoux in LSA. Libre service actualités, 2638 (11/02/2021)

Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ? / Fiorenza Gracci in Epsiloon, 026 (08/2023)

Décrypter les étiquettes des produits / Claire Baudiffier in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018)

Les Français exigent davantage de transparence / Yves Puget in LSA. Libre service actualités, 2644 (25/03/2021)

Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz in Pour l'éco, 021 (06/2020)
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont