Hendrikx Laura.
« L'art délicat de décrypter les étiquettes »
in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.88-93.
Titre : | L'art délicat de décrypter les étiquettes (2021) |
Auteurs : | Laura Hendrikx, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021) |
Article en page(s) : | p.88-93 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0151-0282 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Le point sur les termes utilisés sur les étiquettes des produits alimentaires : les labels (bio, AOC, Label rouge, pêche durable, Demeter, Bleu-Blanc-Coeur, Sans sucres ajoutés, sans nitrites, sans sulfites, sans gluten, AOP), qualité nutritionnelle, le nutri-score, ingrédients, dates. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
5832 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
Peut-on se fier aux écoscores ? / Alizée Vincent in Causette (Paris), 119 (02/2021) | Les premiers pas de l'affichage environnemental / Marie Cadoux in LSA. Libre service actualités, 2638 (11/02/2021) | Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ? / Fiorenza Gracci in Epsiloon, 026 (08/2023) | Décrypter les étiquettes des produits / Claire Baudiffier in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018) | Les Français exigent davantage de transparence / Yves Puget in LSA. Libre service actualités, 2644 (25/03/2021) | Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz in Pour l'éco, 021 (06/2020) |