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« Les aliments au crible de la science » in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.32-55.

Les aliments au crible de la science
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Titre : Les aliments au crible de la science (2021)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science et vie. Numéro hors série (294, 02/2021)
Article en page(s) : p.32-55
ISBN/ISSN/EAN : 0151-0282
Langues de la publication : Français
Descripteurs

Aliment

qualité alimentaire

Résumé : Panorama des aliments étudiés par la science (présentation de chaque famille d'aliments, conseils de consommation, apports, risques) : féculents, fruits et légumes, légumineuses, produits laitiers, graisses, viandes, produits de la mer, gâteaux et biscuits, eaux, boissons, boissons sucrées, boissons alcoolisées. Encadrés : évaluation sanitaire du muesli ; pain complet et risque de mortalité ; les fruits au sirop ; interactions médicamenteuses du pamplemousse ; soja et cancer du sein ; haricot azuki ; digestion des laits de chèvre et de brebis ; fromage, beurre et risques cardiaques ; huile de colza et oméga 3 ; charcuterie et volaille ; saumon et huîtres ; cuisson des gâteaux ; bienfaits du miel ; les carafes filtrantes, effets des eaux riches en magnésium ; bienfaits du café pour les malades du VIH et de l'hépatite C ; thé vert et prévention du cancer ; sucrosité des jus de fruits ; méfaits des cocktails.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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