Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Rebulard Samuel. Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir. Belin, DL 2018, 1 vol. (527 p.). (Sciences sup).
Le défi alimentaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir
Auteurs : Samuel Rebulard, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Belin, DL 2018
Collection Sciences sup
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-7583-6
Format : 1 vol. (527 p.) / ill. en coul.
Note générale Index
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 630 (Agriculture)
Descripteurs

agriculture durable

agro-écologie

Agroforesterie

alimentation (nutrition)

Biodiversité

Production agricole

Résumé : En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Ces questions et bien d'autres, abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique, sont au cœur de l'ouvrage.
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
15610630 REBLivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont