Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Les métiers du goût et des saveurs. ONISEP, DL 2021, 1 vol. (152 p.). (Parcours).
Les métiers du goût et des saveurs
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, DL 2021
Collection Parcours, ISSN 1765-9329, num. 190
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1
Format : 1 vol. (152 p.)
Langues de la publication : Français
Index. décimale : KO TOU (Tourisme - Restauration - Loisirs - Hôtellerie)
Descripteurs

métier de l'agroalimentaire

métier de l'hôtellerie et de la restauration

métier de la vigne et du vin

métier du commerce et de la vente

Résumé : Reportage : une journée dans une chocolaterie. Les métiers du goût et des saveurs en 4 familles (Métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseils), témoignages de professionnels. Dico des métiers. Les formations (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BAC, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, parcours d'études). L'emploi (les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, mes débuts...). Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.
Note de contenu Lexique, sigles, index.
Nature du document : documentaire

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
10691KO TOULivreCDIOrientationExclu du prêt
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont