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Villard Nathalie. « Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta » in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020), p.24-28.

Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta
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Titre : Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta (2020)
Auteurs : Nathalie Villard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Capital (Paris. 1991) (347, 08/2020)
Article en page(s) : p.24-28
Langues de la publication : Français
Descripteurs

industrie agroalimentaire

Italie

pâte alimentaire

Résumé : Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/enquête, reportage
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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1609archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible

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