Villard Nathalie.
« Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta »
in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020), p.24-28.
Titre : | Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta (2020) |
Auteurs : | Nathalie Villard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (347, 08/2020) |
Article en page(s) : | p.24-28 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs | |
Résumé : | Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1609 | archives | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |
Peut-être aimerez-vous
Ces Italiens qui défendent leur gastronomie / Marie Nicot in LSA. Libre service actualités, 2803 (27/06/2024) | Les ambitions françaises de l'italien Venchi / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2778 (11/01/2024) | Ferrero, l'étonnante machine à innovations / Benoît Berthelot in Capital (Paris. 1991), 356 (05/2021) | Qui est Italpizza, probable repreneur de l'usine Buitoni de Caudry ? / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2772 (23/11/2023) | La mafia préfère la mozzarella à la cocaïne / Oliver Meiler in Courrier international. Hors-série, 074 (12/2019) | Ces Italiens qui exportent leurs savoir-faire / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2774 (07/12/2023) |