Chauveau Loïc.
« Le chocolat veut redorer sa fève »
in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020), p.88-90.
Titre :
|
Le chocolat veut redorer sa fève (2020)
|
Auteurs :
|
Loïc Chauveau, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (881-882, 07/2020)
|
Article en page(s) :
|
p.88-90
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
cacao (graine)
chocolat
Recherche agronomique
|
Résumé :
|
Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux planteurs pour améliorer la qualité de leur production.
|
Note de contenu :
|
Carte.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF20111614061255
|