Titre :
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A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? (2020)
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Auteurs :
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Jessica Berthereau, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour l'éco (021, 06/2020)
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Article en page(s) :
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p.44-47
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Langues de la publication :
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Français
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Descripteurs
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technique de synthèse
viande de boucherie
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Résumé :
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Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique
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Ancien numéro de notice :
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MF20100817461691
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