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Berthereau Jessica. « A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? » in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47.

A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
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Titre : A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? (2020)
Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Pour l'éco (021, 06/2020)
Article en page(s) : p.44-47
Langues de la publication : Français
Descripteurs

technique de synthèse

viande de boucherie

Résumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
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