Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Lairon Denis. Manger sain & durable : de notre assiette à la planète. Editions Quae, DL 2020, 1 vol. (151 p.).
Manger sain & durable
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Manger sain & durable : de notre assiette à la planète
Auteurs : Denis Lairon, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Editions Quae, DL 2020
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3105-8
Format : 1 vol. (151 p.)
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 610 (Médecine - Hygiène, santé)
Descripteurs

agriculture durable

agro-écologie

Aliment

comportement alimentaire

déséquilibre écologique

Production agricole

Résumé : Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs bénéfices et nocivités, ce livre pose un double regard sur deux enjeux de société fortement dépendants : notre santé et l'environnement. L'auteur montre l'intérêt des régimes plus végétaux et d'une alimentation majoritairement bio (souvent contaminées par des pesticides sinon). Il décrit l'efficacité des systèmes alimentaires durables pour réduire les impacts écologiques néfastes pour la planète. L'agriculture biologique, les démarches agroécologiques, la consommation locale sont des modèles à développer.
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
14441613.2 LAILivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont