Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Briand Loïc. Le goût, une affaire de nez : 80 clés pour comprendre le goût. Editions Quae, DL 2020, 1 vol. (143 p.).
Le goût, une affaire de nez
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le goût, une affaire de nez : 80 clés pour comprendre le goût
Auteurs : Loïc Briand, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Editions Quae, DL 2020
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3181-2
Format : 1 vol. (143 p.) / ill. en coul.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : 610 (Médecine - Hygiène, santé)
Descripteurs

sens du goût

Résumé : Savez-vous que nous goûtons avec le nez ? Pourriez-vous définir les différentes saveurs ? Peut-on perdre le sens du goût ? Combien avons-nous de récepteurs du goût et où se trouvent-ils ? Combien l'homme perçoit-il de saveurs ? Percevons-nous tous le sucre de la même façon ? Comment fonctionne un édulcorant ? D'où vient le goût de bouchon ? de vase ? Pourquoi le piment met-il le feu à la bouche ? Le goût évolue-t-il en vieillissant ? Certaines maladies peuvent-elles perturber le goût ? Quel est l'impact de la cigarette sur le goût ? ... Un ouvrage pour découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions et d'anecdotes, chez l'homme mais aussi chez certaines espèces animales.
Nature du document : documentaire
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
14442612.87 BRILivreCDISciences appliquéesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont