Navarre Maud.
« La gourmandise »
in Sciences humaines (Auxerre), 324 (04/2020), p.69.
Titre :
|
La gourmandise (2020)
|
Auteurs :
|
Maud Navarre, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences humaines (Auxerre) (324, 04/2020)
|
Article en page(s) :
|
p.69
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
alimentation (nutrition)
Comportement humain
Norme sociale
|
Résumé :
|
Présentation d'un numéro spécial de la revue "Romantisme" consacré à la gourmandise en France au 19e siècle : sa légitimité naissante dans les milieux intellectuels ; sa banalisation progressive ; le développement de la production de sucreries ; l'ambiguïté des représentations liées à la gourmandise à la fin du siècle.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF20090811171448
|