Galland Elsa.
« Le sucre : dépendance à une substance douce »
in Carto, 058 (03/2020), p.60-63.
Titre :
|
Le sucre : dépendance à une substance douce (2020)
|
Auteurs :
|
Elsa Galland, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Carto (058, 03/2020)
|
Article en page(s) :
|
p.60-63
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
industrie agroalimentaire
marché sectoriel
Sucre
|
Résumé :
|
Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France.
|
Note de contenu :
|
Cartes, statistiques.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF20070311491365
|