Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI - Lycée Simone Weil

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Fonds répartis en section
    • Actualités
    • Evénements
    • Coups de coeur
    • Les règles du CDI
    • Les animaux et nous : imaginer, connaître, comprendre l'animal
    • Humanités, Littérature et Philosophie
    • Préparation concours Sciences Po
    • Orientation
    • Bande dessinée
    • Livres numériques
    • Simone Weil
    • Jane Austen
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche sur le portail documentaire
    • Faire une recherche sur internet
    • Mettre en forme un document
    • Travailler l'oral
    • Culture numérique
    • Presse et EMI

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Galland Elsa. « Le sucre : dépendance à une substance douce » in Carto, 058 (03/2020), p.60-63.

Le sucre : dépendance à une substance douce
memofiche
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le sucre : dépendance à une substance douce (2020)
Auteurs : Elsa Galland, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Carto (058, 03/2020)
Article en page(s) : p.60-63
Langues de la publication : Français
Descripteurs

industrie agroalimentaire

marché sectoriel

Sucre

Résumé : Analyse des évolutions et des caractéristiques du marché sucrier mondial et français : histoire de la culture du "roseau sucré" depuis l'Antiquité ; la mise en place de l'industrie sucrière française au début du 19e siècle ; la répartition mondiale de la production entre betterave et canne à sucre ; l'état du marché mondial sucrier ; le développement des affections liées à une consommation excessive de sucre ; la puissance du lobby sucrier ; le désamour des consommateurs pour le sucre ; les perspectives pour les biocarburants. L'obésité infantile. Production et consommation de sucre dans le monde. La filière du sucre en France.
Note de contenu Cartes, statistiques.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Réserver

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5317archivesPériodiqueCDIPériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h45 - 18h30

Mardi : 7h45 - 18h00

Mercredi : 7h45 - 12h00
Jeudi : 7h45 - 18h00

Vendredi : 7h45 - 17h00

Contact

04 71 05 66 66
0430021p-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont