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Pragout Marie, Grosjean Théo. « Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? » in TOPO, 021 (01/2020), p.56-67.

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?
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Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? (2020)
Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Illustrateur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : TOPO (021, 01/2020)
Article en page(s) : p.56-67
Langues de la publication : Français
Descripteurs

équilibre alimentaire

produit carné

Produit laitier

restauration collective

Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/bande dessinée
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