Pauly Daniel.
« Les effets pervers du commerce du poisson »
in Pour la science, 506 (12/2019), p.44-48.
Titre :
|
Les effets pervers du commerce du poisson (2019)
|
Auteurs :
|
Daniel Pauly, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour la science (506, 12/2019)
|
Article en page(s) :
|
p.44-48
|
Langues de la publication :
|
Français
|
Descripteurs
|
carence alimentaire
exportation
Pays en développement
pêche professionnelle
|
Résumé :
|
Le point sur une étude récente montrant l'impact du commerce mondial de poisson sur les carences nutritionnelles des populations des pays en développement : le poisson, principale source de micronutriments pour la population des pays tropicaux en développement ; le constat de sévères carences nutritionnelles chez cette même population ; des données qui montrent qu'une partie seulement de la pêche suffirait à réduire les carences en éléments nutritifs ; une situation liée à l'exportation massive de la pêche ou à sa transformation en farine de poisson ; la nécessité de réfléchir à la mise en place d'un commerce équitable du poisson.
|
Note de contenu :
|
Bibliographie.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2004301011894
|